Где вы берёте радиодетали для Ваших схем? Схема регулятора тока в сварочном аппарате это приметно в селах, где почти все линии перегружены.

Как сделать, чтобы ваша электросварка не создавала неудобств соседям? 220 В, а к фазным проводам. МАЛОГАБАРИТНЫЙРадиолюбителю нужны не только транзисторы, конденсаторы, микросхемы. Но они, как правило, огромны и тяжеловесны. Вот что анонсирует о нем автор. Питающее напряжение промышленных сварочных аппаратов 380 В, что не вечно удобно и вечно небезопасно.

Главную тяжесть сварочного аппарата составляет трансформатор с Ш-образным сердечником. Чтобы площадь сечения сердечника не изменилась, перед установкой обмотки снятую часть стальной ленты намотал на внешнюю сторону сердечника-бублика. Провод для первичной и вторичной обмоток я подобрал из расчета, что ток сварки — 80 А, то есть можно варить трехмиллиметровым электродом. 1Вторая проблема — достичь плавного регулирования сварочного тока, для чего надобно иметь вероятность менять вторичное напряжение. ТелефонияУСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕФОНАЭтот усилитель предназначен для тех, кто плохо слышит, он эффективен и в том случае, когда сигнал в линии по каким-то причинам ослаблен. ТА 11320, TA11322 и т.

Выводы схемы усилителя, обозначенные соответствующим цветом, подключаются к контактам надержателе микрофона. В качестве VD1 — VD4 могут быть использованы диоды типа КД102, Д226, Д223. Вместо VT1 можно применить транзисторы МП40А, МП26, конденсатор С1 — типа КМ, резистор R2 может быть как переменным, так и постоянным. Номинал последнего подбирается по исчезновению акустической связи между микрофоном и телефоном.

0,080,15 мм к массивным стальным деталям, а также для соединения сваркой стальной проволоки диаметром до 0,3 мм. Он может найти применение во многих отраслях народного хозяйства, например, при изготовлении термопар, для приваривания к металлоконструкциям тензометрических датчиков, предварительно наклеенных на стальную фольгу, и во многих других случаях. Внешний вид сварочного аппарата показан на 3-й с. Масса силового блока аппарата — приблизительно 8 кг, габариты-225х135Х120 мм. V9 и мощного сварочного трансформатора Т2. Сетевая обмотка сварочного трансформатора подключена к сети через диодный мост V5-V8, в диагональ которого включен тринистор V9 электронного реле. При замыкании контактов выключателя S1 «Вкл.

220 В поступает на первичную обмотку трансформатора Т1 узла менеджмента тринистором. Важной особенностью конструкции любого сварочного аппарата является вероятность регулировки рабочего тока. В промышленных аппаратах используют разные способы регулировки тока: шунтирование с помощью дросселей всевозможных типов, изменение магнитного потока за счет подвижности обмоток или магнитного шунтирования, применение магазинов активных балластных сопротивлений и реостатов. К недостаткам такой регулировки надо отнести сложность конструкции, громоздкость сопротивлений, их сильный нагрев при работе, неудобство при переключении. Наиболее оптимальный вариант — ещё при намотке вторичной обмотки сделать ее с отводами и, переключая количество витков, изменять ток.

Однако использовать такой способ можно для подстройки тока, но не для его регулировки в широких пределах. Другое дело — цепь первичной обмотки, где токи в пять раз меньше. После долгих поисков путем проб и ошибок был найден оптимальный вариант решения проблемы — просторно популярный тиристорный регулятор, схема которого изображена на рис. При предельной простоте и доступности элементной базы он прост в менеджменте, не требует настроек и хорошо зарекомендовал себя в работе — работает не иначе, как «часики». Они поочередно открываются импульсами тока, формируемыми транзисторами VT1, VT2.