Ручной слесарно-кузнечный инструмент повседневного применения должен быть закреплен за рабочими для индивидуального или бригадного использования. Ручной слесарно кузнечный инструмент молотков и кувалд должны иметь гладкую, слегка выпуклую поверхность без косины, сколов, выбоин, трещин и заусенцев. Рукоятки молотков, зубил и т.

У кувалд рукоятка к свободному концу несколько утончается. Кувалда насаживается на рукоятку в сторону утолщенного конца без клиньев. Ось рукоятки должна быть строго перпендикулярна продольной оси инструмента. При забивании клиньев в рукоятки молотков их необходимо удерживать клещами. Рукоятки лопат должны изготовляться из древесных пород без сучков и косослоя или из синтетических материалов.

Ломы должны быть прямыми с оттянутыми и заостренными концами. На рабочем конце не должно быть повреждений. Длина инструмента ударного действия должна быть не менее 150 мм. Угол заострения рабочей части зубила должен соответствовать обрабатываемому материалу: для рубки чугуна и бронзы — 70 градусов, для стали средней твердости — 60 градусов, для меди и латуни — 45 градусов, для алюминия и цинка — 35 градусов. Средняя часть зубила должна иметь овальное или многогранное сечение без острых ребер и заусенцев на боковых гранях, ударная часть — форму усеченного конуса. Поверхностная твердость рабочей части зубила для кузнечных работ на длине 30 мм для холодной рубки должна быть 54 — 58 НКС, для горячей — 50 — 55 НКС, твердость ударяемой части на длине 20 мм — 30 — 40 НКС.

ручной слесарно кузнечный инструмент